Treinamento - Eficiência Energética em Cervejarias e Ind. de Bebidas

Objetivo

Qualificar os profissionais da área nas boas práticas de engenharia e utilidades industriais para o uso racional do vapor, visando o aumento da eficiência energética do processo de fabricação de cervejas e bebidas, que envolve a utilização de energia térmica.

Público Alvo

Engenheiros, químicos, mecânicos, de produção, de processo e de projetos, técnicos da área de produção, manutenção e profissionais que atuam no ramo.

Programa

     1. Introdução

• Conhecimentos básicos sobre o vapor;

• Transferência de Calor;

• Qualidade de Vapor;

     2. Sistemas de Aquecimento

• Central de água quente;

• O uso do vapor na mosturação;

• Efeitos da evolução da fervura no mosto;

• Cozinhadores de carga;

     3. Brassagem

• Influência do vapor na produtividade e qualidade da brassagem;

• Etapas do aquecimento da decocção;

    4. Lavadoras de Garrafa

• O uso de vapor em lavadoras de garrafa;

     5. Pasteurizador

• Vapor na pasteurização;

     6. Sistemas CIP

• A esterilização CIP.

 

 

Veja outras consultorias e treinamentos